ZENTRUM 2000

Deutsch - Russische Kulturförderung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1. Homepage:

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist nicht nur Ihnen, sondern auch uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Provider der Homepage ist die Deutsche Telekom AG, die uns die Homepage einschließlich des Designs und der Features im Rahmen des Festnetzvertrages zur Verfügung stellt. Verbindungsdaten werden dort nach den gesetzlichen Vorschriften sowie nach den Datenschutzerklärungen der Deutschen Telekom AG ohne unsere Einwirkungsmöglichkeit gespeichert und verarbeitet.

Das Impressum der Deutschen Telekom AG finden Sie unter: https://www.telekom.com/de/telekom/impressum-1812 und die Datenschutzerklärung der Deutschen Telekom AG unter  https://accounts.login.idm.telekom.com/static/html/datenschutz.html

Das Copyright für den Rahmen dieser Homepage, einschließlich der optischen Darstellung, liegt dadurch bei der Deutschen Telekom AG i.V.m. dem Websitedesigner CM4all-WebsiteCreator. Es wird beim Aufruf unserer Seite lediglich ein sogenannter Session-Cookie gesetzt. Der Besucher der Webseite muss einem Session-Cookie nicht explizit zustimmen. Ein Session-Cookie ist datenschutzrechtlich unbedenklich und wird beim schließen des Browsers wieder gelöscht. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Sie werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann. Die Verwendung der Kontaktdaten des Impressums zur gewerblichen Werbung ist ausdrücklich nicht erwünscht, es sei denn unser Verein hatte zuvor seine schriftliche Einwilligung erteilt oder es besteht bereits eine Geschäftsbeziehung. Unser Verein und alle auf dieser Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten.

2. SSL-Verschlüsselung:

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

3. Erhebung personenbezogener Daten:

Personenbezogene Daten sind insbesondere die, die zur Identifikation notwendig sind: Vorname, Nachname, Straße, Hausnummer, (ggf. Postfach), Postleitzahl, Wohnort, Telefon- und / oder Handynummer, E-Mail-Adresse, Internet-Adresse, Social-Media-Adressen. Darüber hinaus stimmen Sie der möglichen Erfassung und unentgeltlichen Nutzung weiterer persönlicher Daten und Informationen zu, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen oder die Sie in Print- oder elektronischen Medien öffentlich gemacht haben. Die Eingabe personenbezogener oder geschäftlicher Daten (Name, Anschrift, E-Mail-Adresse)  erfolgt Ihrerseits gem. § 4a Abs.1 BDSG auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Ihre persönlichen Daten werden gem. §§ 3 und 4c BDSG gespeichert und verarbeitet. Mit der Eingabe bzw. Preisgabe erteilen Sie dazu Ihr ausdrückliches Einverständnis.

4. Nutzung, Verarbeitung und Weitergabe personenbezogener Daten, Schutz vor Missbrauch: Der Zentrum 2003 e.V. ist ein gemeinnütziger, eingetragener Verein und verfolgt ausschließlich satzungsgemäße Zwecke zur Förderung und Pflege der Deutsch-Russischen Beziehungen und der Kultur. Eine wirtschaftliche Betätigung ist nicht Satzungszweck. Die personenbezogenen Daten erfassen, verarbeiten und nutzen wir nur im erforderlichen Umfang, ausschließlich für unsere satzungs- und ordnungsgemäße Vereinsführung. Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt nur im zweckgebundenen Zusammenhang mit z.B. Versicherungen oder Rechtsvorschriften, soweit dies zur Bearbeitung erforderlich ist.Die Vereins-Website: Sie können unsere Webseite ohne Angabe personenbezogener Daten besuchen. Soweit Sie uns im Rahmen der Kontaktanfrage personenbezogene Daten (wie Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse) zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfrage und für die damit verbundene technische Administration, der Kontaktaufnahme sowie zu Ihrer Beratung zu unseren Angeboten. Umfasst Ihre ausdrückliche Einwilligungserklärung zu den vorgenannten Zwecken auch die Übermittlung Ihrer Daten an andere, können Ihre Daten an diese weitergegeben werden. Ihre personenbezogenen Daten werden ansonsten an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertrags-/Vereinbarungs-/ Registrierungsabwicklung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Andernfalls findet keine Weitergabe Ihrer über unsere Webseite erfassten Daten an Dritte statt.  Hierbei werden steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen berücksichtigt. Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist. Auch eine Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten zum Zwecke der Werbung Dritter und der Marktforschung erfolgt durch uns nicht, bzw. im Ausnahmefall nur mit Ihrer ausdrücklichen schriftlichen vorherigen Zustimmung. Bei Ihrer Teilnahme an einem unserer Projekte bleibt eine anders lautende spezifizierte Datenschutzregelung vorbehalten. Eine Auswertung des Besucherzählers erfolgt unserseits nicht.

5. Widerruf der Einwilligung, Sperrvermerk:

Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Damit ist jedoch nicht gewährleistet, dass aufgrund Ihrer erneut ermittelten persönlichen Daten keine Kontaktaufnahme mehr erfolgt. Dies wird jedoch durch die Beantragung und Eintragung eines Sperrvermerkes erreicht, da dann neu anfallende Kontaktaufnahmen abgeglichen und aussortiert werden. Wenden Sie sich sowohl für eine Löschung oder einen Sperrvermerk hierzu bitte an die im Impressum genannte Adresse. Hinweis: Eine erneute Kontaktaufnahme durch Sie nach einer vorherigen Löschung bzw. Sperrvermerkseintragung führt wieder zu einer ganz regulären Datenerhebung, -speicherung und -verarbeitung nach der vorgenannten Datenschutzerklärung.

6. Auskunftsrecht:

Sie haben das jederzeitige Recht, sich unentgeltlich und unverzüglich über die zu Ihrer Person erhobenen Daten zu erkundigen. Sie haben das jederzeitige Recht, Ihre Zustimmung zur Verwendung Ihrer angegeben persönlichen Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Zur Auskunftserteilung wenden Sie sich bitte an den Anbieter unter den Kontaktdaten im Impressum.

7. Datenschutzerklärung für den Webanalysedienst Google Analytics:

Diese Website benutzt möglicherweise Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. „Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir haben die IP-Anonymisierung aktiviert. Auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google daher innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

HINWEIS: Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

8. Google Plus: Diese Webseite verwendet die sog. „G +1“-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird („Google“). Die Schaltfläche ist an dem Zeichen „G +1“ zu erkennen. Wenn Sie bei Google Plus registriert sind, können Sie mit der „G +1“ Schaltfläche Ihr Interesse an unserer Webseite ausdrücken und Inhalte von unserer Webseite auf Google Plus teilen. In dem Falle speichert Google sowohl die Information, dass Sie für einen unserer Inhalte ein „G +1“ gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie dabei angesehen haben. Ihre „G +1“  können möglicherweise zusammen mit Ihrem Namen (ggf. auch mit Foto - soweit vorhanden) bei Google Plus in weiteren Google-Diensten, wie der Google Suche oder Ihrem Google-Profil, eingeblendet werden.  Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte Googles Datenschutzhinweisen: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/  

9. Fotos / Pressetexte / externe Informationsunterlagen:

Die Fotos stammen überwiegend aus eigenen Reihen. Sie wurden demZentrum 2003 e.V. ohne Rechte Dritter kosten- und regressfrei zur Verfügung gestellt. Werden andere Fotos verwendet, so liegen die Rechte zur Weitergabe an den Zentrum 2003 e.V. vor. Soweit die Texte nicht aus eigenen Reihen stammen, wird vom Einreicher zuvor beim Autor (Redaktion) die Zustimmung zur  Veröffentlichung und Verbreitung eingeholt. Flyer, Informationsschriften veröffentlichen wir nur, wenn sie ausdrücklich dem Satzungszweck entsprechen.

10. Keine Haftung für Internetauftritte oder Leistungen Dritter:

Bei der Gestaltung und Pflege unseres Internetauftrittes arbeiten wir mit verschiedenen Partnern zusammen, die ihrerseits Internetauftritte und Internet-Dienste anbieten. Diese können möglicherweise auch durch die Links von unserem Internetauftritt zugänglich sein. Die Nutzung dieser fremden Dienste erfolgt außerhalb des Verantwortungsbereichs des Zentrum 2003 e.V. Es gelten dann die Datenschutzbestimmungen dieser Dritten. Diese Partner haben in der Regel eigene Datenschutzerklärungen und /oder eigene Datenschutzrichtlinien.Für diese, mit unseren Angeboten nicht im Zusammenhang stehenden Erklärungen und Richtlinien übernehmen wir keine Verantwortung und Haftung.  

11. Verwendung unserer Daten durch Dritte:

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten des Zentrum 2003 e.V. durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien oder zur kommerziellen Weitergabe an Dritte wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Wir behalten uns rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen etwa durch Spam-Mails vor, ebenso im Falle des Missbrauchs unserer Daten.


Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 10 Abs. 3 MDStV: Zentrum 2003 e.V.

FORMULARE und DOWNLOADS


>>  Bitte die Einwilligung über die Datenerhebung ausdrucken und ausgefüllt in der Geschäftsstelle abgeben oder alternativ auf dem Postwege zukommen lassen.

Vielen Dank!

Formular Datenschutz
Bitte ausfüllen und in der Geschäftsstelle abgeben!
Datenschutzerklärung Zentrum 2003.pdf (123.88KB)
Formular Datenschutz
Bitte ausfüllen und in der Geschäftsstelle abgeben!
Datenschutzerklärung Zentrum 2003.pdf (123.88KB)

 

Merkblatt Datenschutz
Merkblatt DATENSCHUTZ Eltern.pdf (92.77KB)
Merkblatt Datenschutz
Merkblatt DATENSCHUTZ Eltern.pdf (92.77KB)